Stesura e cottura in 100 secondi 2018-10-18T07:58:58+02:00

Forum IT Forni a legna e forni a gas Pizza Party IT Come usare il forno a gas Stesura e cottura in 100 secondi

Stai vedendo 10 articoli - dal 1 a 10 (di 10 totali)
  • Autore
    Articoli
  • GigioAttanasioGigioAttanasio
    Partecipante
    • Offline
      • Post count: 3

      Buongiorno,

      Nel video mostro stesura e cottura di una verace napoletana. 65% di idratazione, farina 5 Stagioni, 19 ore di lievitazione e cottura in 100 secondi.

      Share this page
      Avatarcri
      Partecipante
      • Offline
        • Post count: 13

        Bel video, ho scoperto ora il tuo canale, ci sono molte cose interessanti!!

        un piazziolo mi aveva suggerito di mettere a fine cottura le foglioline di basilico, secondo te cambia qualcosa?

        GigioAttanasioGigioAttanasio
        Partecipante
        • Offline
          • Post count: 3

          Ciao Cri,

          Grazie per i complimenti. Riguardo il basilico, ci sono diverse scuole di pensiero. Metterlo prima della cottura, fa sì che le foglie rilascino la clorofilla donando aroma e il gusto amarostico.

          Dal punto di vista estetico, sarebbe meglio aggiungerlo a fine cottura ma nulla vieta di aggiungerlo prima e dopo.

          Il disciplinare della pizza napoletana suggerisce di aggiungerlo prima della cottura.

          g

          SimoneSimone
          Amministratore del forum
          • Offline
            • Post count: 324
            AvatarTommi
            Partecipante
            • Offline
              • Post count: 3

              Complimenti !! Ho visto anche il tuo canale Youtube e ho apprezzato molto i tuoi “video ricetta”.

              Stavo pensando di acquistare un Forno a gas Pizza Party, ma sono indeciso tra Ardore e Bollore.

              Visto che li hai entrambi cosa mi consigli? Considerando che ho poco spazio (ho spazio sufficiente anche per il bollore).

              Avatarcri
              Partecipante
              • Offline
                • Post count: 13

                io ho il 70×70 a legna, e mi trovo molto bene, se rientra nel tuo budget andrei sicuramente sul Bollore

                GigioAttanasioGigioAttanasio
                Partecipante
                • Offline
                  • Post count: 3

                  Ciao, Tommi,

                  Bollore è perfetto per situazioni in cui devi preparare più pizze contemporaneamente. E’ sicuramente più ingombrante di Ardore e, rispetto a quest’ultimo, è quasi un forno da pizzeria.

                  Ardore è un gioiello. Puoi fare una sola pizza ma da Bollore ha ereditato la potenza e la versatilità. Puoi farci pane, calzoni, dolci e soprattutto puoi regolare la fiamma con precisione assoluta.

                  Spero che ti sia utile!

                  G

                  AvatarTommi
                  Partecipante
                  • Offline
                    • Post count: 3

                    Grazie Gigio e Cri per i consigli!!!

                    Ho scelto il Bollore e stamattina ho effettuato l’ordine.

                    Non vedo l’ora che arrivi !!!

                    AvatarTommi
                    Partecipante
                    • Offline
                      • Post count: 3

                      Il corriere mi ha consegnato il mio Bollore qualche giorno fa.

                      Ho già fatto la prima “pizzata” e sia io che la mia famiglia siamo molto soddisfatti dell’acquisto, sono rimasto molto colpito dalla velocità in cui raggiunge temperature elevate!!!

                      Vorrei provare a fare il pane, vorrei chiedervi qualche consiglio sulla temperatura a cui lavorare e se è meglio l’utilizzo a gas o a legna per questo tipo di cottura.

                      SimoneSimone
                      Amministratore del forum
                      • Offline
                        • Post count: 324

                        ottimo!

                        ricordati la prima accensione a fuoco moderato 1h30min a circa 200C


                      Stai vedendo 10 articoli - dal 1 a 10 (di 10 totali)

                      Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.

                      Share this page
                      Translate »