Pizze e Calzoni Napoletani con forno a legna Pizza Party 2018-10-17T08:50:52+02:00

Forum IT Forni a legna e forni a gas Pizza Party IT Come usare il forno a legna Pizze e Calzoni Napoletani con forno a legna Pizza Party

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      SimoneSimone
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        generalmente quanto scaldi il forno e come gestisci il fuoco?


        Avatarmassimocurro
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          ALl’inizio mi baso esclusivamente sul termometro montato sul  forno. Quando questo misura 400 gradi precisi vuol dire che in fondo, dove cuocio le pizze, la temperatura è almeno a 430.

          Inizio quindi ad infornare le pizze e durante la cottura socchiudo lo sportello. La fiamma deve essere sempre viva e deve avvolgere la voltra del forno.

          Tra una pizza e l’altra socchiudo sempre il forno con lo sportello per non disperdere calore.

          Dopo circa 4 pizze inizio a monitorare la platea con il termometro ad infrarossi…quando vedo che si scalda troppo, superando abbonadamtemente i 440 gradi…allora rallento un attimo con il forno e lascio aperto lo sportello…appena la temperatura della pietra torna sul 420 / 430 gradi..allora alimento nuovamente la fiamma e inizio ad infornare.

           

          Avatarcri
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            come mai quando inforni chiudi lo sportello? non tendi a soffocare un po il fuoco? io di solito lo lascio socchiuso

            AvatarAndrea70
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              Ciao Massimo! Complimenti !!!!!!!!!

              Ho da poco acquistato un Forno a legna Pizza Party.

              Non sono molto pratico e vorrei provare a fare la pizza napoletana.  Che tipo di farina dovrei usare??

               

              Avatarcri
              Partecipante
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                ultimamente ho visto molti che usano la farina del molino dalla Giovanna o la Futura, non sono espertissimo, io faccio un po di prove, ultimamente stavo provando la Caputo

                Avatarmassimocurro
                Partecipante
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                  Ciao a tutti.

                  Io uso la farina caputo Blue, spesso tagliata con un po’ di manitoba nelle lunghe lievitazioni…

                   

                  Massimo.

                  SimoneSimone
                  Amministratore del forum
                  • Offline
                    • Post count: 312

                    la manitoba per quante ore di lievitazione la consigli?


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